domingo, 30 de abril de 2017

Bolo de Banana Paleo / Paleo Banana Upside Down Cake

Com tantas mini bananas bio resolvi fazer um bolo. Não indico a quantidade de bananas, pois as minhas tinham apenas 10 cm de comprimento, mas creio que três grandes serão suficientes.
Uma invenção que resultou bem e que cá em casa teve muito sucesso. Ficou húmido e fofinho.


Ingredientes:

  • 250 g de bananas já descascadas (mais uma bananas q.b. para colocar no fundo da forma)
  • 3 ovos M
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de extrato de baunilha
  • 250 g de farinha de amêndoa
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • mais uma bananas para colocar no fundo da forma
  • Ghee ou óleo de coco para untar a forma

Preparação:

Esmague bem as bananas com um garfo,  junte os ovos, o mel, a canela, a baunilha. Bata bem. Pode  também usar um liquidificador, um processador de alimentos, ou a Bimby.
Com uma espátula, envolva a farinha de amêndoa e no final polvilhe com o bicarbonato e envolva bem, mas sem bater.
Na forma (usei uma de 24 cm de diâmetro) forrada com papel vegetal e bem untada, coloque as bananas com a parte cortada virada para baixo e coloque por cima a massa. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC cerca de 30 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer 5 minutos antes de desenformar diretamente para o prato de serviço.



2 comentários: