sábado, 29 de abril de 2017

Peito de frango com Couves de Bruxelas e fruta

Nem sempre as receitas mais complicadas e demoradas são as mais saborosas.
Para esta refeição, apenas precisamos de frango, umas especiarias (podem usar outras a vosso gosto), couves e uma fruta a gosto. Simples, não é?

Temperam-se os peitos de frango (comprei sem pele apenas porque eram os únicos que havia no supermercado) com sal, pimenta, alho, curcuma e gengibre em pó. Numa frigideira que possa ir ao forno, coloca-se Ghee, ou azeite e fritam-se os peitos dos dois lados, até ficaram dourados. Coloca-se a frigideira no forno, pré-aquecido a 200ºC, cerca de 15 minutos.
Enquanto assa o frango, cozem-se as Couves de Bruxelas, em água e sal (ou ao vapor) cerca de 10 a 15 minutos.
Retiram-se os peitos para o prato e no pouquinho da gordura que ficou na frigideira salteiam-se por uns minutos as couves (acrescentem um pouquinho de azeite, se necessário). Depois é só acompanhar com a fruta que mais gostar. 


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